Вегетарианский холодник

Свекольный холодник без яиц — это то, что нужно в жаркий летний день. К тому же я приведу рецепт очень быстрого холодника, так сказать экспресс вариант. Главное иметь вареную свеклу, иногда в магазинах можно купить уже даже потертую или нарезанную, что еще больше способствует ускорению процесса готовки этого супа.

На 2 порции:

  • 2-3 маленькие свеклы
  • 1 огурец
  • 100 г адыгейского сыра
  • растительно масло/гхи для жарки
  • зелень
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. черной соли (с запахом сероводорода)
  • черный молотый перец
  • сметана для подачи
  • холодная кипяченая вода
  1. Итак, если свекла у Вас сырая, то первым делом ставим ее варить или запекаем в духовке до мягкости. Очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле со всех сторон до румяной корочки, перекладываем в тарелки, посыпаем черной солью и перемешиваем.
  3. Огурец моем, нарезаем на небольшие кубики.
  4. Далее в тарелки к адыгейскому сыру кладем свеклу, огурец, наливаем воду. Регулируем количество воды по собственному желанию, кто-то любит густой суп, кто-то жидкий.
  5. Затем солим, перчим, добавляем немного лимонного сока, все перемешиваем.
  6. Посыпаем рубленной зеленью, кладем сметану и уже можно подавать! При наличии времени суп можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся и еще больше остыл.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.