Сметанно-молочное желе
Летом, в жару не хочется особо возиться с тестом и с духовкой. Можно приготовить очень простой рецепт сметанно-молочного желе на агаре минут за 15! Причем по желанию можно разнообразить его изюмом, ягодами, фруктами, сделать с кэробом, цикорием или чем-то еще. Пишу базовый рецепт желе.
- 400 мл сметаны
- 4 ст. л. сахара или подсластитель по Вашему усмотрению
- 2 ч.л. агар-агар (без горки)
- 250 мл молока (или воды)
- Сметана должна быть комнатной температуры. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем миксером до расстворения сахара.
- В сотейник наливаем молоко, всыпаем агар и постоянно перемешивая доводим до кипения. Кипятим еще секунд 30 и выключаем огонь.
- Не прекращая взбивать сметану постепенно вливаем молочно-агаровую смесь. На этом этапе можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
- Разливаем по стаканчиком или формочкам и ставим в холодильник. Застывает желе мгновенно.
- Верх желе тоже можно украсить кэробом, фруктами или молотыми орехами.
OnlyVeg.ru желате Вам приятного аппетита!
Новые комментарии