Сметанно-молочное желе

Летом, в жару не хочется особо возиться с тестом и с духовкой. Можно приготовить очень простой рецепт сметанно-молочного желе на агаре минут за 15! Причем по желанию можно разнообразить его изюмом, ягодами, фруктами, сделать с кэробом, цикорием или чем-то еще. Пишу базовый рецепт желе.

  • 400 мл сметаны
  • 4 ст. л. сахара или подсластитель по Вашему усмотрению
  • 2 ч.л. агар-агар (без горки)
  • 250 мл молока (или воды)
  1. Сметана должна быть комнатной температуры. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем миксером до расстворения сахара.
  2. В сотейник наливаем молоко, всыпаем агар и постоянно перемешивая доводим до кипения. Кипятим еще секунд 30 и выключаем огонь.
  3. Не прекращая взбивать сметану постепенно вливаем молочно-агаровую смесь. На этом этапе можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
  4. Разливаем по стаканчиком или формочкам и ставим в холодильник. Застывает желе мгновенно.
  5. Верх желе тоже можно украсить кэробом, фруктами или молотыми орехами.

OnlyVeg.ru желате Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.