Вегетарианский «рыбный» пирог

img_3319-768x512Хочу поделиться с Вами чудесным рецептом пирога. Все дело в очень вкусном, легком тесте, а начинку можно сделать любую, тушеные овощи, сыр, шпинат. Предлагаю, как вариант, пирог с сыром и листьями нори.

Для теста:

  • 250 г творога
  • 100 мл кефира
  • 1 ст.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр. растительного  масла
  • 300 гр. муки

Для начинки:

  • 200 гр. сыра (адыгейского, сулугуни или их смеси, а можно использовать некислый творог)
  • 3 листа нори
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, черный молотый перец
  1. Сначала готовим тесто. Творог протираем через сито, соединяем с кефиром, содой, солью, сахаром и растительным маслом. Оставляем смесь на 1 час.
  2. Тесто значительно увеличится в объеме, добавим муку, столько, что тесто было мягким, но и не липло к рукам.
  3. Заворачиваем в пленку и кладем еще на 1 час в холодильник.
  4. Готовим начинку. Нори режем на небольшие кусочки, сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты начинки.img_3303-1024x683
  5. После того, как тесто пролежало в холодильнике не менее часа, достаем его. Делим на 2 части и раскатываем толщиной примерно 0,6-0,8 см, у кого как получается, на прямоугольники или квадраты или круги.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Кладем один слой теста. Выкладываем начинку, сверхупокрываем выторым слоем тесто и защепляем края.
  7. Обязательно делаем проколы вилкой в верхней части, чтобы пирог не вздулся.img_3304-1024x683
  8. Ставим в разогретую духовку на минут 20-30, печем при температуре 180-200 °С.img_3317-1024x683

Пирог готов! Обязательно попробуйте приготовить его, порадуйте себя и своих близких.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.