Томатный суп
Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и сельдерея.
— 20 помидоров черри
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Суп:
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1 морковь (нарезать кубиками)
— 1 стебель сельдерея (нарезать кубиками)
— 2 лавровых листа
— 800 г нарезанных свежих помидоров без кожицы (или консервированных)
— 1 стакан воды
— 1 ч. ложка копченой или сладкой паприки
— по 1/2 ч. ложки асафетиды, соли и черного перца
Для подачи:
— 1/2 стакана сметаны или маскарпоне
— нарезанная зелень
— молотый черный перец
Духовку разогреть до 200*С.
Помидоры черри смешать с маслом и уксусом.
Выложить на противень и запекать около 30 минут.
В кастрюле на разогретом масле обжарить нарезанные морковь и сельдерей вместе со специями и лавровым листом в течение 5 минут.
Добавить помидоры, воду и посолить.
Готовить еще минут 15, накрыв крышкой.
Переложить обжаренные помидоры в суп вместе с выделившимся соком.
Удалить из супа лавровый лист.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
При подаче добавить сметану или маскарпоне.
Присыпать зеленью и черным перцем.
Новые комментарии