Шоколадные пирожные с финиковой карамелью
Шоколадные пирожные с финиковой карамелью пошаговый рецепт с фото.
– 1 стакан “шоколада” из кэроба
– 8 фиников без косточек
– 1/4 стакана кокосового молока
– 1 ч. ложка ванильного экстракта
– около 1 ст. ложки крупной соли
– около 1 ст. ложки кокосового или миндального масла
В металлические формы для маффинов вставить бумажные тарталетки.
Или использовать небольшие силиконовые формы.
На водяной бане растопить шоколад, если надо. Добавить масло.
Вылить часть шоколада на дно формочек и дать растечься ему по бортам. Охладить в холодильнике.
Финики измельчить в кухонном комбайне вместе с молоком и ванилью.
Добавить по ложке массы в формочки.
Сверху залить оставшимся шоколадом и присыпать солью.
Дать застыть в холодильнике.
Снять бумагу перед подачей.
Новые комментарии