Цукини в сливочном соусе

Цукини в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.



— 1 кг нарезанных цукини (кабачки)
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка паприки
— соль, ч. перец по вкусу

Соус:
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 2 ст. ложки нарезанного укропа или другой зелени
— 2 ст. ложки нарезанного базилика
— соль

Духовку разогреть до 200*С.
Нарезанные цукини смешать с маслом, паприкой, солью и перцем.
Выложить на противень и запекать около 20 минут.


В сковороде смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения, помешивая.


Снять с огня.
Добавить готовые цукини, зелень и перемешать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.