Клубничный пирог
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и пошаговыми фотографиями.
– 500 г муки
– 1 стакан сахара
– 100 г подсолнечного или другого масла
– 40 г кокосового масла
– 125 г холодной воды
– 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина
– 2 ч. ложки ванильного экстракта
– 2-3 ч. ложки разрыхлителя
– щепотка соли
– 500 г клубничного джема
В миске смешать апельсиновую цедру, ванильный экстракт, подсолнечное масло, кокосовое масло, воду, соль и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать ложкой.
Замесить тесто руками.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15 минут.
Круглую форму (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Тонко раскатать 3/4 теста и выложить в форму, свесив края за борта.
Срезать края теста.
Сделать проколы в корже ножом или вилкой.
Заполнить джемом и разровнять.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить их поверх джема в виде решётки.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Новые комментарии