Капустный суп с нутом
Капустный суп с нутом отличается от обыденных первых блюд (борщ, гороховый и т.д.)
Что-то новенькое всегда интересно.
— 1-2 ст. ложки оливкового масла
— 2-3 нарезанных моркови
— 2 нарезанных стебля сельдерея
— около 1/2 кочана нарезанной капусты
— 1 стакан риса или мелких макаронных изделий
— 1 ч. ложка паприки (можно копченой)
— 1-1/2 ч. ложки куркумы
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— черный или острый перец по вкусу
— 1 ч. ложка соли или по вкусу
— 2 л овощного бульона
— 1-2 стакана воды
— 3 стакана отварного или консервированного нута
— сок 1 лимона
— нарезанная зелень
Морковь обжарить в кастрюле на масле, помешивая, вместе со специями.
Добавить капусту, нут, рис и влить всю жидкость.
Довести до кипения и посолить.
Убавить огонь до минимума и варить минут 30-40.
Влить сок лимона и присыпать зеленью. Снять с огня.
Новые комментарии