Капустные пирожки-улитки
Это, наверное, самый экономный пирог, продукты для которого для него всегда есть под рукой в арсенале любой хозяйки.
Тесто:
— 600 г муки
— 1 ч. ложка соли
— 370 г воды комнатной температуры
— 50 г масла комнатной температуры
Начинка:
— 2-3 стакана обжаренной капусты
— растительное масло
— йогурт или молоко
— семена кунжута
Духовку разогреть до 190*С.
В миске смешать муку с солью.
Добавить воду и масло. Замесить тесто.
Разделить его на 8 частей.
Тонко раскатать каждый шарик в виде прямоугольной лепешки.
Выложить 2-3 ложки обжаренной капусты.
Свернуть рулетом, затем улиткой.
Переложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
Нанести на каждый пирожок кисточкой йогурт или молоко.
Присыпать кунжутом.
Запекать около 35 минут.
Новые комментарии