Цукини в томате

Если вам надоели стандартные блюда из кабачков, то предлагаю очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо — цукини в томате.



— 2 горсти помидоров черри
— горсть листьев базилика
— 2-3 ст. ложки сока лимона
— несколько лавровых листьев
— 2 цукини
— 2 горсти вяленых томатов
— оливковое масло
— соль, асафетида, ч. перец по вкусу
— горсть орехов кешью

Разогреть в сковороде масло. Добавить помидоры и вяленые томаты. Готовить, помешивая, несколько минут.
Добавить лавровый лист, базилик, соль и специи. Готовить еще минут 5.
Влить сок лимона или уксус. Готовить еще минут 10.
Затем удалить лавровый лист и измельчить томаты блендером.
Вскипятить воду в кастрюле и добавить соль.

Цукини нарезать тонкими полосками.
Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Процедить.
Смешать с томатным соусом и выложить на тарелку.
Орехи измельчить и присыпать сверху.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.