Цукини в сливочном соусе
Цукини в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
– 1 кг нарезанных цукини (кабачки)
– 3 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка паприки
– соль, ч. перец по вкусу
Соус:
– 1 стакан сметаны
– 1/2 ч. ложки асафетиды
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 2 ст. ложки нарезанного укропа или другой зелени
– 2 ст. ложки нарезанного базилика
– соль
Духовку разогреть до 200*С.
Нарезанные цукини смешать с маслом, паприкой, солью и перцем.
Выложить на противень и запекать около 20 минут.
В сковороде смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения, помешивая.
Снять с огня.
Добавить готовые цукини, зелень и перемешать.
Новые комментарии