Шоколадно-банановый пудинг
Шоколадно-банановый пудинг – это вкусный, легкий, сытный десерт. Веганский (постный) пудинг без молока, сахара, масла, но очень вкусный и полезный.
Одним из популярнейших суперфудов на сегодняшний день по праву считаются семена чиа. Это и не удивительно, ведь в них содержится большое количество кальция, калия и железа. Также эти семена богаты Омега 3, незаменимыми кислотами, антиоксидантами, белками и клетчаткой.
Банановый слой:
– 1 спелый банан
– 1,5 стакана миндального или другого молока
– 1/3 стакана семян чиа
– 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
– 1/2 ч. ложки молотой корицы
– щепотка соли
Шоколадный слой:
– 1/4 стакана кэроба
– 2 ст. ложки кленового сиропа
– 1/2 ч. ложки молотой корицы
– 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
– щепотка соли
– 1,5 стакана миндального или другого молока
– 1/3 стакана семян чиа
Приготовление:
В миске размять банан в пюре.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Оставить на 30 минут.
Затем перемешать и разложить в формы. Охладить.
В другой миске смешать кэроб с сиропом и корицей.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Оставить на 30 минут. Затем перемешать, разложить в формочки и охладить.
Новые комментарии