Шашлычки Тандури
Шашлычки Тандури. Веганство — не повод отказываться от шашлыка. Вот мой любимый рецепт, как приготовить веганский шашлык из сои. Получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
— 60 г кусочков из сои (гуляш)
— 300 мл воды или овощного бульона
— соль и специи по вкусу
Маринад:
— 125 г соевого йогурта
— сок 1/2 лимона
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1/2 столовые ложки тертого имбиря
— 1/2 чайной ложки порошка острого перца
— 1/2 чайной ложки гарам-масалы
— 1/4 чайной ложки молотого кориандра
— 1/4 чайной ложки молотого кумина
— 1/4 чайной ложки черной соли (кала намак)
— 1/4 чайной ложки кайенского перца
— 1/4 чайной ложки паприки
— 1/4 чайной ложки горчичного порошка
— 1/4 чайной ложки асафетиды
— 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление:
Кусочки сои замочить в горячем овощном бульоне или воде на 30 минут, добавив соль и специи по вкусу.
Затем процедить и хорошо отжать.
Смешать все ингредиенты для маринада в миске.
Нанизать кусочки сои на шпажки.
Залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
Духовку разогреть до 200* С.
Выложить шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Запекать 15-20 минут до корочки.
Новые комментарии