Чуррос
Чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее.
Ингредиенты:
— 360 мл воды
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 210 г муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— масло для жарки
Шоколадный соус:
— 1/2 стакана жирных сливок (можно кокосовых)
— 120-150 г раскрошенного шоколада из кэроба
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на среднем огне смешать воду, соль, сахар и оливковое масло.
Довести до кипения и снять с огня.
Добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать лопаткой.
Оставить остывать на некоторое время.
Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Разогреть в сотейнике или сковороде большое количество масла.
Выдавить из мешка 3-4 полоски теста в горячее масло.
Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложить на бумажное полотенце.
Присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сливки нагреть, добавить шоколад и дать ему растаять.
Хорошо перемешать.
Подавать к готовым чуррос.
Надеемся, что чуррос Вам понравился! Предлагаем новые рецепты десертов и домашней выпечки.
Новые комментарии