Чипсы из лаваша
Легкий и быстрый рецепт чипсов из лаваша понравится любителям пожевать что-нибудь за просмотром фильма. Такие чипсы — хорошая альтернатива обычным картофельным чипсам. И очень большое «поле» для экспериментов, потому что заправок для чипсов можно придумать очень много. Мы опишем только парочку — с сыром и зеленью и с солью и кунжутом. Можно делать просто с оливковым маслом, с солью, с перцем, с томатной пастой, со сметаной, чесноком, с любимыми специями и травами и тд.
Чтобы приготовить чипсы из лаваша, вам понадобится:
армянский лаваш — 3 листа
1 вариант:
3 ст. л. сметаны
100 гр. сыра
сухие травы (в моем случае — это смесь прованских трав)
2 вариант:
оливковое масло — 3-5 ст. л.
кунжут
соль
Как приготовить чипсы из лаваша:
1 вариант:
Лист лаваша смазать сметаной-совсем немного, посыпать специями. Сыр потереть на терке, выложить на лист лаваша. Порезать на треугольнички, примерно так, как на фото. Противень выстлать пергаментной бумагой, выложить получившиеся треугольнички и запекать в духовке при 180 — 200С не более 10 минут.
2 вариант:
Лист смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом, солью, разрезать на треугольнички. Далее как в первом варианте, только что готовить 5-7 минут. В принципе, если продержите в духовке и чуть больше — будет вкусно, но мне нравится, когда только немного подсушится лаваш, не больше.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии