Черничные сконы

Попробуйте приготовить черничные сконы по этому рецепту. Получаются хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Очень ароматные и невероятно вкусные!

Черничные сконы

 


Ингредиенты:

— 150 г несоленого веганского масла
— 150 г соевого йогурта
— 1/2 стакана соевого молока
— 2,5 стакана муки
— 1/2 стакана сахарного песка
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки пищевой соды
— 1/2 чайной ложки соли
— 1,5 стакана свежей или замороженной черники
— 1/8 стакана любого крупного сахара

Глазурь:

— 1 чайная ложка сахарного песка
— 1,5 стакана сахарной пудры
— 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Масло нарезать кубиками, 2 столовые ложки из них растопить.
Молоко смешать с йогуртом.
Духовку разогреть до 180* С.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить нарезанное масло и растереть пальцами в крошки.
Добавить йогурт с молоком и замесить тесто. Всыпать еще муки, если понадобится.
Раскатать тесто в квадрат и сложить несколько раз.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тесто раскатать в квадрат (30 см).
Сверху равномерно выложить чернику и свернуть рулетом.
Переложить на противень.
Разрезать треугольниками и не разделять.
Смазать поверхность растопленным маслом и присыпать крупным сахаром.
Выпекать около 35 минут.

В кастрюльке размять чернику и смешать с сахаром.
Проварить минут 5 и снять с огня.
Содержимое протереть через сито.
Жидкость остудить.
Добавить к ней стакан сахарной пудры и сок лимона.
Хорошо перемешать до растворения.
Если нужно добавить еще 1/2 стакана сахарной пудры.
Полить глазурью готовые булочки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.