Рагу из кабачков

Рагу из кабачков — диетическое блюдо, очень легко приготовить и не потребуется на это много времени. Вкуснее всего овощное рагу из кабачков кушать горячим.

Рагу из кабачков
Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста — и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 средних нарезанных цукини (кабачки)
— 2 стакана (450 г) томатного пюре
— 400 — 425 г красной или белой фасоли (отварной или консервированной)
— 1 стакан нарезанной капусты кале (или шпинат)
— ¼ стакана нарезанного свежего базилика
— соль, асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр по вкусу

Приготовление:

На масле обжарить специи.
Добавить кабачки и перемешать.
Готовить минут 5.
Добавить томат и фасоль.
Готовить еще 5-7 минут.
Добавить капусту и базилик.
Готовить еще минуты 2.
Посолить по вкусу.

Рагу из кабачков

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.