Рагу из кабачков
Рагу из кабачков — диетическое блюдо, очень легко приготовить и не потребуется на это много времени. Вкуснее всего овощное рагу из кабачков кушать горячим.
Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста — и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 средних нарезанных цукини (кабачки)
— 2 стакана (450 г) томатного пюре
— 400 — 425 г красной или белой фасоли (отварной или консервированной)
— 1 стакан нарезанной капусты кале (или шпинат)
— ¼ стакана нарезанного свежего базилика
— соль, асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр по вкусу
Приготовление:
На масле обжарить специи.
Добавить кабачки и перемешать.
Готовить минут 5.
Добавить томат и фасоль.
Готовить еще 5-7 минут.
Добавить капусту и базилик.
Готовить еще минуты 2.
Посолить по вкусу.
Новые комментарии