Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе – бесподобное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
– 1 головка цветной капусты
– 1/4-1/3 стакана кукурузного крахмала
– 4 ст. ложки масла авокадо или другого
Соус:
– 1 ст. ложка кунжутного масла
– 1/3 стакана яблочного уксуса
– 3 ст. ложки соевого соуса
– 1/2 ч. ложки асафетиды
– 1/4 стакана кетчупа
– 1/3 стакана кленового сиропа
– 1 ст. ложка кукурузного крахмала
– 2 ст. ложки воды
Приготовление:
Духовку разогреть до 200-220*С.
Капусту разделить на соцветия.
Переложить в миску. Добавить масло и перемешать.
Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать около 25 минут, перевернув через 10-12 минут.
В кастрюле смешать 2 ст. ложки воды и 1 ст. ложку крахмала.
Добавить остальные ингредиенты и поставить на огонь.
Проварить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить приготовленную цветную капусту и перемешать.
Подавать с рисом, присыпав зеленью.
Новые комментарии