Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе — бесподобное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
— 1 головка цветной капусты
— 1/4-1/3 стакана кукурузного крахмала
— 4 ст. ложки масла авокадо или другого
Соус:
— 1 ст. ложка кунжутного масла
— 1/3 стакана яблочного уксуса
— 3 ст. ложки соевого соуса
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/4 стакана кетчупа
— 1/3 стакана кленового сиропа
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала
— 2 ст. ложки воды
Приготовление:
Духовку разогреть до 200-220*С.
Капусту разделить на соцветия.
Переложить в миску. Добавить масло и перемешать.
Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать около 25 минут, перевернув через 10-12 минут.
В кастрюле смешать 2 ст. ложки воды и 1 ст. ложку крахмала.
Добавить остальные ингредиенты и поставить на огонь.
Проварить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить приготовленную цветную капусту и перемешать.
Подавать с рисом, присыпав зеленью.
Новые комментарии