Овсяные корзиночки с творожным кремом

Овсяные корзиночки с творожным кремом и ягодами — хорошая замена обычной овсяной каше. Эти пирожные очень просто готовятся, буквально за 30 минут у Вас на столе вкуснейший и очень красивый десерт. Эти корзиночки можно есть даже маленьким деткам, не содержат белого сахара, муки и яиц. Обязательно попробуйте приготовить!

Для теста:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. кокосовой стружки (или подсолнечных семечек)
  • 0,5 ст. изюма (или других сухофруктов на Ваш вкус)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст. л. яблочного пюре (можно заменить просто водой, около 75 мл)
  • 4 ст.л. сливочного или кокосового масла

Для начинки:

  • 150 г пастообразного творога (или йогурта)
  • сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • ягоды и листики мяты для украшения
  1. Для начала растапливаем масло.
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья, стружку, изюм, корицу.
  3. Затем добавляем к сухим компонентам растопленное сливочное (или кокосовое) масло и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем яблочное пюре или воду и снова размешиваем. Тесто должно получится влажноватым, но не совсем мокрым, и в то же время не рыссыпаться. При необходимости, в зависимости от консистенции, добавьте еще хлопьев или жидкости.
  5. Затем берем формочки для кексов и кладем в них тесто. Руками утрамбовываем тесто, формируя дно и стенки будущего пирожного.
  6. Ставим запекаться примерно на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку.
  7. В это время готовим начинку. Творог (или йогурт) смешиваем с Вашим подсластителем. Кстати можно обойтись и без него. Можно взять любые фрукты или ягоды, пюрировать их, соединить с творогом и наполнить корзиночки. В зависимости от выбранного Вами наполнителя будет как разный цвет — например красный от клубники или малины, синий от черники, так и разный вкус. Здесь можно экспериментировать.
  8. Когда основы запеклись в духовке до румяного цвета, достаем их и даем им немного остыть. Вынимаем из формочек и наполяем приготовленной начинкой.
  9. Украшаем свежими ягодами и листиками мяты. Также можно украсить сухофруктами и полить медом для сладости.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.