Сырный хлеб с кабачком и зеленью

Пикантная замена обычному хлебу существует — это сырный хлеб с кабачком и зеленью! Легкий и воздушный, с ароматом приправ, хлеб с кабачком не оставит равнодушным.

Сырный хлеб
Необыкновенно вкусный, ароматный и полезный хлеб. Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш — что может быть вкуснее? Мякоть кабачка заменяет в нем часть муки, делая выпечку менее калорийной и более полезной. Такой хлеб идеально дополнит обеденное меню. Использовать его можно и для различных бутербродов.

Ингредиенты:

— 1 стакан пшеничной муки
— 1 стакан цельнозерновой муки
— 2 ч. ложки сахара
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 стакан молока
— 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— 1,5 стакана натертого кабачка (отжать от лишней влаги)
— 1,5 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
— 1 пучок нарезанной зелени

Приготовление:

Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить форму.
В миске смешать всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В мерном стакане смешать молоко и сок лимона. Дать ему свернуться.
Добавить к нему растопленное масло.
Перелить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Добавить тертый кабачок и 1 стакан сыра, нарезанную зелень. Перемешать.
Переложить в форму и разровнять.
Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать около 50 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.