Хачапури со шпинатом

Хачапури со шпинатом. Испеките невероятно аппетитное хачапури со шпинатом, тягучим сыром и тонким дрожжевым тестом, пропитанным сливочным маслом.

Хачапури со шпинатом


Ингредиенты:

— 400 г муки
— 1 чайная ложка соли
— 180 мл теплого молока
— 180 мл теплой воды
— 2 чайные ложки (5 г) растворимых дрожжей
— 2 чайные ложки (7 г) сахара
— 2 столовые ложки растительного масла

Начинка:

— 1 столовая ложка растительного масла
— 150 г листьев шпината
— 150 г тертой моцареллы
— 150 г раскрошенного сыра фета, панира или адыгейского
— 150 г рикотты или нежирного творога
— 1 столовая ложка сливочного масла для подачи

Приготовление:

В теплой воде смешать дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
В большую миску просеять муку и соль.
Добавить воду с дрожжами и влить молоко.
Замесить мягкое тесто.
Добавить растительное масло и месить до эластичности.
Всыпать еще 1-2 ложки муки, если нужно.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Затем обмять тесто и оставить еще на 30 минут.
В сковороде на масле обжарить шпинат, пока почти вся влага не испарится. Посолить.
Смешать с остальными ингредиентами начинки.
Можно добавить в начинку немного муки и растительного масла.
Духовку разогреть до 200* С.
Тесто разделить на 3 части.
Сформировать в виде овалов.

Хачапури со шпинатом
Выложить сверху начинку и защипать края в виде лодочки.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Хачапури со шпинатом
Выпекать около 30 минут.
При подаче в горячий пирог добавить сливочное масло.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.