Сливочный соус с брокколи

Попробуйте приготовить запеченный сливочный соус с брокколи. В запеченном виде, под сливочным сыром брокколи особенно вкусна. Вам обязательно понравится!

соус с брокколи
Ингредиенты:

— 1/2 головки брокколи (нарезать)
— оливковое масло
— соль, асафетида, черный перец, хлопья чили
— 1 мелко нарезанный острый перец
— 1/2 стакана жирных сливок
— 1/2 стакана молока
— 250 г сливочного сыра
— 1 стакан тертого твердого сыра (без сычуга)
— 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
— 2 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление:

Духовку разогреть до 220*С.
Брокколи сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями, перемешать.
Выложить на противень и запекать около 25 минут.
Затем остудить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ложку масла.
Добавить нарезанный перец и специи. Готовить несколько минут.
Влить сливки и молоко, добавить сливочный сыр.
Довести до кипения, помешивая. Посолить.
Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Добавить брокколи, перемешать.
Перелить в жаропрочную посуду или форму.
Присыпать сухарями и пармезаном.
Запекать минут 10.
Подавать с подсушенным хлебом, лавашом и другими хлебными изделиями.

Уверены, что запеченный сливочный соус с брокколи Вам понравился! Предлагаем новые рецепты. 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.