Фруктовый торт
Предлагаю приготовить очень простой, нежный, легкий фруктовый тортик. Состоит он из апельсинового бисквитного слоя, сметанного крема и фруктов. Основным вкусом будет апельсин, но можно сочетать с любыми Вашими любимыми фруктами и ягодами, не стоит только добавлять киви, т.к. в сочетании со сметанным кремом киви будет горчить.
Для теста:
- 70 мл растительного масла
- 50 мл сметаны
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. соды
- 200 мл сока апельсина
- 0,5 ч.л. тертой цедры апельсина
- 150-200 г муки
Для крема:
- 400 мл сметаны
- 0,5 ст. сахара
- ванилин
Для украшения:
- 2 апельсина
- 1 банан
- 2 мандарина
- В миске смешиваем масло, сахар и сметану, хорошо взбиваем.
- Добавляем апельсиновый сок, цедру и соду. Далее всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Затем переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Когда наш бисквит готов, даем ему остыть. В это время можно почистить и нарезать фрукты, сделать крем.
- Сметану смешиваем с сахаром и ванилином и перемешиваем, пока сахар не растворится. Взбивать не обязательно, т.к. крем может стать очень жидким.
- Далее корж разрезаем на 2 слоя, один у нас будет основанием торта, второй слой ломаем на кусочки.
- Берем глубокую миску выкладываем на дне тонко порезанные апельсины и дольки мандаринов, поливаем кремом. Затем кладем кусочки бисквита, снова поливаем кремом. Выкладываем слой порезанным кружочками бананом, снова бисквит, крем, потом апельсин и снова крем. Накрываем оставленным слоем бисквита. Следите за тем, чтобы Ваша форма была по диаметру примерно как диаметр бисквита, иначе не получится правильная форма торта.
- Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки.
- Перед подачей миску можно подержать минутку в горячей воде, так торт лучше отстанет от стенок. Переворачиваем на блюдо и снимаем миску. Торт готов.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии