Фрикадельки в соусе
Соевый фарш не имеет собственного вкуса, поэтому здесь большую роль играют специи и соус.
– 150 г сухого соевого фарша
– 200 мл воды или овощного бульона
– 1 ст. ложка соевого соуса
– 1 ст. ложка томатного пюре
– 4 ст. ложки нутовой муки
– 1 ст. ложка оливкового масла
– 4 ст. ложки воды
– 1/2 ч. ложки кумина
– 1 ч. ложка паприки
– 1/2 ч. ложки асафетиды
– 1 ч. ложки сушеного орегано
– 1 ч. ложки соли
– 1/4 ч. ложки ч. перца
– 1 ст. ложка нарезанной петрушки
– 150 г хлебных крошек/молотых сухарей
Соус:
– 1 ст. ложка оливкового масла
– асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, куркума, паприка
– соль
– сушеные травы
– 800 г нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
– 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Приготовить соус.
На масле обжарить специи.
Добавить помидоры, уксус и сушеные травы.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Посолить.
Готовить, помешивая, минут 10-15.
В миске или кастрюльке смешать сухой соевый фарш с 1 ч. ложкой соли, специями и травами.
В кипящую воду добавить соевый соус и томат, влить к соевому фаршу и перемешать. Оставить на некоторое время, пока жидкость впитается.
Нутовую муку смешать с ложкой масла и 4 ложками воды.
Добавить к фаршу вместе с зеленью и сухарями.
Хорошо перемешать.
Разделить массу на комочки и сформировать в виде фрикаделек (около 20 шт).
Выложить их на смазанный маслом противень.
Запекать при 180*С около 15 минут, затем аккуратно перевернуть и запекать еще минут 5.
После чего залить их соусом.
Новые комментарии