Фаршированная тыква
Я уже писала, что не фанатка тыквы, но все-таки из-за полезности этого продукта, она должна присутствовать в рационе. Зато в нашей семье очень любят шпинат, именно потому и решила запечь тыкву со шпинатом, чтобы наверняка получилось что-то, по крайней мере, съедобное. В итоге вышло не то что съедобно, а очень вкусно, красиво и самое главное мега полезно. Вы можете попробовать сделать с другой начинкой: помидорами, чечевицей, рисом или овощами.
- 1 небольшая тыква (1-1,5 кг)
- 450 г замороженного шпината
- 180 г творога/адыгейского сыра/панира
- 1 ст.л. топленого или сливочного масла
- соль по вкусу
- специи: зира, мускатный орех, черный молотый перец, асафетида
- 100 г сыра без сычуга
- 1 ст. воды
- Тыкву моем, режем на 2 части вдоль. Вычищаем семечки и вырезаем немного мякоти. Оставляем 1,5-2 см по контуру. Присыпаем тыкву солью и зирой или другими специями по вкусу.
- В сковороде разогреваем масло, добавляем специи, затем кладем шпинат. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут, пока шпинат разморозится, разойдется.
- В миске разминаем творог, добавляем тушеный шпинат вместе с жидкостью, солим и засыпаем специи. Перемешиваем, заполняем тыквы.
- Духовку разогреваем до 200 С. В противень наливаем стакан воды и кладем тыкву, разрезом вверх.
- Запекаем около 50 минут. Сыр натираем на терке. Достаем тыкву, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться еще минут на 20.
- Проверьте готовность тыквы ножом или вилкой, мякоть должна быть мягкой. Если тыква еще твердовата, оставьте запекаться до полной готовности еще на какое-то время. Даем немного остыть и подаем.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии