Фаршированная тыква

Я уже писала, что не фанатка тыквы, но все-таки из-за полезности этого продукта, она должна присутствовать в рационе. Зато в нашей семье очень любят шпинат, именно потому и решила запечь тыкву со шпинатом, чтобы наверняка получилось что-то, по крайней мере, съедобное. В итоге вышло не то что съедобно, а очень вкусно, красиво и самое главное мега полезно. Вы можете попробовать сделать с другой начинкой: помидорами, чечевицей, рисом или овощами.

 

  • 1 небольшая тыква (1-1,5 кг)
  • 450 г замороженного шпината
  • 180 г творога/адыгейского сыра/панира
  • 1 ст.л. топленого или сливочного масла
  • соль по вкусу
  • специи: зира, мускатный орех, черный молотый перец, асафетида
  • 100 г сыра без сычуга
  • 1 ст. воды
  1. Тыкву моем, режем на 2 части вдоль. Вычищаем семечки и вырезаем немного мякоти. Оставляем 1,5-2 см по контуру. Присыпаем тыкву солью и зирой или другими специями по вкусу.
  2. В сковороде разогреваем масло, добавляем специи, затем кладем шпинат. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут, пока шпинат разморозится, разойдется.
  3. В миске разминаем творог, добавляем тушеный шпинат вместе с жидкостью, солим и засыпаем специи. Перемешиваем, заполняем тыквы.
  4. Духовку разогреваем до 200 С. В противень наливаем стакан воды и кладем тыкву, разрезом вверх.
  5. Запекаем около 50 минут. Сыр натираем на терке. Достаем тыкву, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться еще минут на 20.
  6. Проверьте готовность тыквы ножом или вилкой, мякоть должна быть мягкой. Если тыква еще твердовата, оставьте запекаться до полной готовности еще на какое-то время. Даем немного остыть и подаем.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.