Тарт с творогом и вишней

Песочное тесто, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой — одно из самых вкусных сочетаний. Пирог можно готовить со свежей или замороженной вишней, использовать другие ягоды или фрукты. Делается быстро и с минимум усилий.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г масла
  • 90 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. холодной воды

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 60 г сахара
  • 30 г манки
  • 200 г вишни
  • ванилин
  1. В миску насыпаем муку, щепотку соли, сахар, перемешиваем.
  2. К муке добавляем кусочки холодного масла и перетираем все в крошку.
  3. Вливаем воду и замешиваем тесто. Не принципиально, если оно у Вас не собралось в цельный шар.
  4. Примерно 1/4 части крошки-теста можно оставить для посыпки сверху, но это не обязательно.
  5. Берем форму, желательно разъемную. У меня форма 24 см, потому тарт получается тоненьким. Лучше использовать форму в 20-22 см. Застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Утрамбовываем его по дну, формируем небольшие бортики. Ставим в холодильник пока делаем начинку.
  6. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и манкой. Хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин.
  7. Выкладываем начинку по верх теста. Затем сверху кладем вишню. Если используете замороженную ягоду, то предварительно необходимо ее разморозить и максимально обсушить, иначе потечет, как у меня))
  8. Посыпаем отложенной крошкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 40 запекаться, до румяных краешков.
  9. После выпечки даем пирогу немного остыть, аккуратно вынимаем из формы и можно нарезать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.