Тушеные овощи с тофу
Попробуйте приготовить тушеные овощи с тофу. Тофу — прекрасный источник белка. Он содержит все девять аминокислот, которые необходимы для здоровья человека.
В нем содержится низкий процент жира и углеводов. Тофу можно жарить, мариновать, коптить либо использовать как самостоятельное блюдо. Его также добавляют в салаты, пасты, соусы, супы и основные блюда из злаковых и овощей. Ещё его используют для приготовления пудингов и мороженого, для выпечки пирогов и тортов. Он очень нежный на вкус и имеет консистенцию мягкого сыра.
Ингредиенты:
— 400 г нарезанных помидоров
— 200 г консервированной кукурузы
— 200 г консервированной красной фасоли
— 1 средний кабачок
— 1,5 болгарского перца
— 150 г тофу
— 50 г риса
— 50 г помидоров черри
— 30 г кукурузной муки
— 1-2 ст. ложки оливкового масла
— 10 г семян чиа (по желанию)
— горсть кешью
— 1 ст. ложка пищевых дезактивированных дрожжей (по желанию)
— 1/2 ч. ложки гарам-масалы
— 1 ч. ложка орегано
— 1 ч. ложка паприки
— 1/3 ч. ложки чили
— нарезанная петрушки или кинза для подачи
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить нарезанные перец и кабачок.
Добавить тофу и специи.
Готовить, иногда помешивая, минут 10.
Добавить нарезанные помидоры, рис, фасоль и кукурузу.
Готовить еще минут 10-15.
Добавить помидоры черри.
Готовить еще пару минут. Посолить.
Добавить семена чиа, кукурузную муку и дрожжи.
Перемешать и снять с огня.
Присыпать зеленью и орехами.
Надеемся, что тушеные овощи с тофу по-мексикански Вам понравились! Попробуйте приготовить другие вкусные блюда по нашим рецептам.
Новые комментарии