Трюфеля из кэроба
Сегодня поделюсь рецептом конфет «Трюфеля из кэроба», которые напоминают по вкусу и виду всеми любимые шоколадные трюфеля! Но эти конфеты из кэроба намного полезнее!
Мы с мужем отказались от шоколада и магазинных конфет из-за их не полезности. Готовим все сладости дома и все утверждают, что даже вкуснее (а то!) конфет массового производства. Рецепт нашла на просторах Интернет, спасибо большое человеку, который им поделился!
Для конфет нам понадобится:
150 гр. кэроба (о его пользе можно почитать здесь) +20 гр. для посыпки
300 гр. грецких орехов
500 гр. фиников
1 банан
3 ст.л. меда
Итак, сначала берем грецкие орехи и смалываем их до состояния муки.
Затем насыпаем кэроб и перемешиваем.
Финики и банан блэндером доводи до однородного состояния. Я беру финики с косточкой — они изначально более мясистые и вкусные. Еще лучше финики в коробках — иранские. Косточки убираем, финики режем на половинки.
Добавляем теперь к сухой смеси бананы с финиками и хорошо растираем вместе. Затем кладем мед — лучше брать не жидкий или, если другого нет, то меда потребуется меньше.
Должно получится довольно упругое тесто.
А теперь из этого теста катаем шарики или лепим пирамидки, тут уже кому что нравится, обваливаем в кэробе и оставляем в холодильнике, минимум на 2-3 часа, чтобы охладились и немного затвердели.
Рецепт подходит для сыроедов, для деток, на праздники да и просто так, когда хочется сладенького!))
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Спасибо, что Вы предложили вариант «трюфелей», все ищу замену шоколадным конфетам… )
Пожалуйста, таких конфеток еще много и не съешь)
Скажите, а финики от вот этой их кожицы вы очищаете или не паритесь и оставляете?
Никогда не очищала-не жаловались)))
Спасибо 😉