Трубочки слоеные с клубникой и мятой
Трубочки из слоеного теста с кремом, наверное, у многих ассоциируются с детством. При сочетании хрустящего рассыпчатого теста и воздушного крема рождается незабываемая вкусовая композиция.
— 1 упаковка слоеного теста без яиц
— 200 мл самых жирных сливок (30-33%)
— 1,5 ст. ложки сахарной пудры
— 150 г клубники
— около 2 веточек мяты
Тесто раскатать в прямоугольник 40 х 26 см.
Разрезать по вертикали на полоски шириной 2,5 см.
Обернуть по спирали вокруг формочек-конусов. Можно их сделать самим из кондитерской бумаги или фольги.
Выпекать при 180*С около 25 минут.
Затем остудить и снять с конусов.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Клубнику и мяту мелко нарезать.
Добавить в крем и перемешать шпателем.
Переложить массу в кондитерский мешок и заполнить конусы.
Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Новые комментарии