Трубочки слоеные с клубникой и мятой

Трубочки из слоеного теста с кремом, наверное, у многих ассоциируются с детством. При сочетании хрустящего рассыпчатого теста и воздушного крема рождается незабываемая вкусовая композиция.

— 1 упаковка слоеного теста без яиц
— 200 мл самых жирных сливок (30-33%)
— 1,5 ст. ложки сахарной пудры
— 150 г клубники
— около 2 веточек мяты

Тесто раскатать в прямоугольник 40 х 26 см.
Разрезать по вертикали на полоски шириной 2,5 см.
Обернуть по спирали вокруг формочек-конусов. Можно их сделать самим из кондитерской бумаги или фольги.
Выпекать при 180*С около 25 минут.
Затем остудить и снять с конусов.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Клубнику и мяту мелко нарезать.
Добавить в крем и перемешать шпателем.
Переложить массу в кондитерский мешок и заполнить конусы.
Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.