Тофиш и чипсы с соусом тар-тар
Тофиш и чипсы с соусом тар-тар – вкусное и необычное угощение для Ваших гостей. Подойдет для праздничных мероприятий.
Соус:
– 175 г сыра тофу
– 1 ч. ложка горчицы
– 1-2 ч. ложки сока лимона
– 1,5 ч. ложки каперсов
– 1-2 ч. ложки нарезанного укропа
– 1 ст. ложка нарезанных соленых огурцов
– соль, асафетида, черный перец по вкусу
Тофиш:
– 350 г сыра тофу (предварительно оставить в морозилке на ночь)
– 1-2 листа нори
– 1/2 стакана муки
– 1/4 стакана кукурузного крахмала
– 1/3 стакана воды (можно газированной)
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– соль, асафетида, черный перец по вкусу
– 1/2 стакана молотых сухарей
Чипсы:
– 4 картофеля
– 2-3 ст. ложки масла авокадо или другого
– 1/2 ч. ложки паприки
– соль, черный перец по вкусу
Соус:
В кухонном комбайне измельчить сыр с горчицей, соком лимона, солью и специями.
Добавить укроп, нарезанные каперсы и огурцы. Перемешать и отставить в сторону.
Тофиш:
Духовку разогреть до 180*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Тофу разморозить и отжать от влаги.
Нарезать сыр ломтиками.
Нарезать лист нори по числу ломтиков сыра.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, специи и воду. Взбить венчиком.
При помощи ложки нанести слой теста на одну сторону ломтиков сыра.
Приклеить сверху листики нори.
Затем окунуть ломтики в тесто полностью.
Обвалять в сухарях и выложить на противень.
Запекать около 30 минут.
Чипсы:
Духовку разогреть до 200*С.
Форму застелить кондитерской бумагой.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Переложить в миску.
Добавить масло, соль и специи. Перемешать.
Разложить ломтики картофеля в форму одним слоем.
Запекать 20-25 минут.
Новые комментарии