Тофиш и чипсы с соусом тар-тар

Тофиш и чипсы с соусом тар-тар — вкусное и необычное угощение для Ваших гостей. Подойдет для праздничных мероприятий.

Тофиш и чипсы с соусом тар-тар
Соус:
— 175 г сыра тофу
— 1 ч. ложка горчицы
— 1-2 ч. ложки сока лимона
— 1,5 ч. ложки каперсов
— 1-2 ч. ложки нарезанного укропа
— 1 ст. ложка нарезанных соленых огурцов
— соль, асафетида, черный перец по вкусу

Тофиш:
— 350 г сыра тофу (предварительно оставить в морозилке на ночь)
— 1-2 листа нори
— 1/2 стакана муки
— 1/4 стакана кукурузного крахмала
— 1/3 стакана воды (можно газированной)
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 1/2 стакана молотых сухарей

Чипсы:
— 4 картофеля
— 2-3 ст. ложки масла авокадо или другого
— 1/2 ч. ложки паприки
— соль, черный перец по вкусу

Соус:
В кухонном комбайне измельчить сыр с горчицей, соком лимона, солью и специями.
Добавить укроп, нарезанные каперсы и огурцы. Перемешать и отставить в сторону.

Тофиш:
Духовку разогреть до 180*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Тофу разморозить и отжать от влаги.
Нарезать сыр ломтиками.
Нарезать лист нори по числу ломтиков сыра.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, специи и воду. Взбить венчиком.
При помощи ложки нанести слой теста на одну сторону ломтиков сыра.
Приклеить сверху листики нори.
Затем окунуть ломтики в тесто полностью.
Обвалять в сухарях и выложить на противень.
Запекать около 30 минут.

Чипсы:
Духовку разогреть до 200*С.
Форму застелить кондитерской бумагой.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Переложить в миску.
Добавить масло, соль и специи. Перемешать.
Разложить ломтики картофеля в форму одним слоем.
Запекать 20-25 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.