Торт «Наполеон» без яиц
Представляем вашему вниманию вегетарианский рецепт знаменитого торта «Наполеон». Рецепт не содержит яиц, готовится быстро и просто. А получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
Крем
- 1 литр молока
- 4 ст. л. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- ванилин
Приготовление:
- Высыпать 2 стакана муки на стол. Добавить сахар. Натереть холодное масло на терку в муку, затем перетереть руками в мелкую крошку.
- Смешать воду с содой, погашенной лимонным соком и добавить в муку.
- Замесить эластичное тесто без яиц. Разделить на 6-8 одинаковых шаров.
- Шары теста, завернутые в пленку, положить в холодильник на 1 час.
- Готовим крем. Вскипятить молоко с сахаром и заварить в нем 5 ложек муки (сначала отдельно смешать муку с частью молока, потом аккуратно влить в горячее молоко).
- Крем остудить. Добавить ванилин. Соединить с маслом, взбив в однородный крем.
- Из охлажденного теста раскатать коржи очень тонко — как лист бумаги. Перенести их на противень и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
- Обрезки последних коржей испечь и измельчить в крошку, которой присыпать верх и бока.
- После того, как все испекли все коржи, даем им остыть. Смазываем каждый слой кремом, обсыпаем крошкой, грецкими орехами.
- Ставим пропитываться как минимум на 1 час, но лучше на ночь, и можно звать гостей на чай.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии