Насыпной пирог с творогом (без яиц)

2Похожий пирог можно встретить в разных вариациях под названием «венгерская ватрушка». Пирог очень прост в приготовлении и замечательно получится даже у начинающей хозяйки. Очень простой и быстрый рецепт, хорош и в качестве завтрака и в качестве праздничного тортика.

Ингредиенты:

Для теста

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки

  • 400 гр. творога
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. манки
  • ванильный сахар

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты  — муку, сахар, соду (гасить ее не надо).3
2. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло, перетираем все в рассыпчатую крошку.34
3. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо их взбиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.IMG_25646
4. В форму для выпекания  выкладываем половину теста, приминаем слегка ладонью и делаем небольшие бортики. Я для такого количества теста использую прямоугольную форму размером 25 на 16 см и глубиной 4 см. Обязательно необходимо форму промазать маслом или использовать пекарскую бумагу, чтобы потом было удобно вынимать пирог.7
5. Сверху выкладываем всю начинку, распределяем ее равномерным слоем.8
6. Кладем оставшуюся половину теста, также примнем слегка рукой, но не сильно, чтобы не повредить структуру начинки.9
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, до появления золотистой корочки. Пирог обязательно должен остыть в форме, только после этого его можно доставать.10

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.