Торт «Муравейник» без яиц
В нашей семье просто жизни нет без сладенького. Один из любимых тортов — «Муравейник» — готовится быстро, а получается ну очень вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар
- масло сливочное — 200 г.
- сода— 1/2 ч.л.
- мука — 4 стакана
Для крема:
- сгущенка вареная — 1 банка
- масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
- Тесто готовим, как для песочного печенья (растапливаем масло., смешиваем с сахаром, сметаной, содой и мукой). Пример можно найти здесь.
- Тесто разделить на 5 частей и убрать в холод на 1 час.
- Застывшее тесто по одному натереть на терке или пропустить через мясорубку. Высыпать на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до светло золотистого цвета.
- Дать слоям остыть и растереть в крошку.
- Делаем крем: размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой.
- Постепенно смешиваем готовую остывшую крошку с кремом. Можно добавить размельченные грецкие орехи.
- Получившуюся массу выкладываем на тарелку в виде горочки. Украшаем по Вашему желанию — маком, кокосовой стружкой, глазурью или шоколадной крошкой.
- Убираем в холодильник на ночь. Тортик готов.
Новые комментарии