Творожный торт на сковороде
Так получилось, что у нас сейчас нет духовки. Праздники и сладкое никто не отменял, вот и приходиться экспериментировать и печь исходя из сложившихся условий. Раньше и подумать не могла, что торт можно приготовить даже на сковородке, минимум усилий, быстрый, но очень вкусный и нежный. Нашла рецепт с яйцами в интернете и адаптировала его под себя.

Тесто:
- 200 г творога
- 2 ст.л. сметаны (можно взять кефир, йогурт)
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. без горки соды
- около 2 ст. муки (в зависимости от Вашего творога и жидкости)
Крем:
- 500 мл молока
- 1 ст. сахара (можно чуть меньше)
- 3 ст.л. муки
- 150 г масла комнатной температуры
- ванилин
- лимонная кислота на кончике ножа
- Сначала лучше приготовить крем. Ставим на огонь кастрюльку, наливаем туда примерно 400 мл молока и высыпаем сахар, перемешиваем и ждем, пока закипит.
- К оставшемуся молоку добавляем муку и хорошо размешиваем. Когда молоко в кастрюле закипело, тонкой струйкой выливаем молочно-мучную смесь и постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения и варим около 5 минут до загустения.
- Крем оставляем остывать, не забывая периодически помешивать, чтобы сверху не образовывалась пленка.
- Далее делаем тесто. Сметану смешиваем с сахаром и содой. Добавляем творог и хорошо все перетираем до однородного состояния.
- Затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, ориентируетесь по своему тесту.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и делим его на 8-10 частей.
- Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковородки, на которой будете печь. Выкладываем на разогретую сухую сковороду и выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны.
- Если Вы раскатывали аккуратные и ровные коржи, то Вам останется только собрать торт. Если же коржи получились не очень ровные, то возьмите тарелку, приложите к каждому коржу и обрежьте каждый по контуру. Обрезки можно использовать для украшения или позже съесть.
- Доделываем крем: взбиваем масло, добавляем в молочную массу ванилин и лимонную кислоту. Все соединяем и все взбиваем до однородности.
- Собираем торт. Выкладываем на тарелку коржи и смазываем каждый кремом. Верх можно посыпать перемолотыми остатками коржей, орехами, ягодами. Подавать можно уже через пару часов, торт очень быстро пропитывается.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Следи за своими финансами легко прямо в Telegram — начни вести учёт доходов и расходов уже сейчас!


Новые комментарии