Творожный рулет с маком
Я всегда любила мамины пасхальные рулеты с маком. Сейчас же дрожжи у меня не в почете и я нашла чудесную альтернативу — бездрожжевое творожное тесто для рулетов. Его можно использовать с любой начинкой. Получается очень вкусно.
В этом рецепте можно заменить изюм на орехи, курагу или чернослив. Сами рулеты можно сделать в классической форме, косички или с разрезами. А чтобы придать готовому рулету более аппетитный внешний вид и обогатить его вкус, выпечку посыпают сахарной пудрой, молотой корицей, ванильным сахаром.
Тесто:
- 125 г творога
- 50 г сахара
- 75 мл растительного масла
- 75 мл молока
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соли щепотка
Начинка:
- 100 г мака
- 2/3 ст. молока
- горсть изюма
- 100 г сахара
- Первым делом ставим делать начинку. Мак промываем водой от мусора и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим до полного уваривания молока.
- Изюм заливаем кипятком.
- Когда мак остынет, добавляем сахар и изюм.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
- Смешиваем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
- Тесто делим на 2 части, так удобнее. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером.
- Выкладываем маковую начинку оставляя по 1,5-2 см со всех сторон.
- Сворачиваем в рулет и защипываем края. Кладем рулет на противень. Смазываем молоком.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Остужаем и подаем.
Новые комментарии