Творожный рулет с маком

Я всегда любила мамины пасхальные рулеты с маком. Сейчас же дрожжи у меня не в почете и я нашла чудесную альтернативу — бездрожжевое творожное тесто для рулетов. Его можно использовать с любой начинкой. Получается очень вкусно.

В этом рецепте можно заменить изюм на орехи, курагу или чернослив. Сами рулеты можно сделать в классической форме, косички или с разрезами. А чтобы придать готовому рулету более аппетитный внешний вид и обогатить его вкус, выпечку посыпают сахарной пудрой, молотой корицей, ванильным сахаром.

Тесто:

  • 125 г творога
  • 50 г сахара
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл молока
  • 250 г  муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соли щепотка

Начинка:

  • 100 г мака
  • 2/3 ст. молока
  • горсть изюма
  • 100 г сахара
  1. Первым делом ставим делать начинку. Мак промываем водой от мусора и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим до полного уваривания молока.
  2. Изюм заливаем кипятком.
  3. Когда мак остынет, добавляем сахар и изюм.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
  5. Смешиваем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
  6. Тесто делим на 2 части, так удобнее. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером.
  7. Выкладываем маковую начинку оставляя по 1,5-2 см со всех сторон.
  8. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Кладем рулет на противень. Смазываем молоком.
  9. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Остужаем и подаем.
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.