Творожные пончики
Вкусные творожные пончики/пышки родом из детства. Хрустящая корочка и мягкие внутри, немного маслянистые, но иногда можно себя порадовать, в особенности людям с Ватой конституцией )
- 200 г творога
- 1 ст. (150г) муки
- 1/3 ст. сахара (или по вкусу)
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
- В творог добавляем сахар, соду, соль. Перемешиваем.
- Насыпаем муку и вымешиваем руками. Месим пока все тесто не соберется в шар. Если творог изначально был достаточно сухой, то можно добавить в него пару ложек сметаны, тогда тесто будет более пластичным.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки, и катаем шарики, примерно размером с грецкий орех.
- В кастрюлю наливаем масло, нагреваем и бросаем туда наши пончики. Не бросайте все сразу, только понемногу, т.к. пончики еще увеличатся в размере и могут слипнутся между собой. Бывает, что шарики могут прилипнуть ко дну кастрюли. Когда наши пончики немного подрумянились проверьте, подденьте их аккуратно лопаткой, переверните. Если ворочать сразу, как только бросили, то они могут развалиться.
- Когда пончики поджарятся, вынимаем их и выкладываем на бумажные полотенца. Затем кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии