Творожные ватрушки
Творожные ватрушки можно смело отнести к блюдам русской, точнее старославянской кухни. Пышные, сладкие и душистые булочки, полюбят взрослые и дети 🙂
Тесто:
— 600 г муки
— 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 250-300 мл молока
— 5 г свежих дрожжей
— 1 столовая ложка сахара
Начинка:
— 500 г творога
— 2 -3 столовые ложки сахара или подсластителя на выбор
— ½ стакана / 100 г изюма
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 300 мл молока
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Переложить его в миску и накрыть полотенцем.
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В чашке смешать крахмал, ваниль, сахар и 3-4 столовых ложек молока.
Оставшееся молоко подогреть и добавить в него смесь.
Хорошо перемешать и проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.
Добавить изюм и творог, перемешать.
Тесто раскатать в виде большого квадрата на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на 16 квадратов 10х10 см.
Поместить на каждый начинку.
Защипать уголки по диагонали.
Переложить изделия на противень.
Оставить на 20-30 минут.
Смазать поверхность сметаной или молоком.
Выпекать при 180° C около 30 минут.
Новые комментарии