Творожное печенье с финиками

Простое и быстрое печенье для сладкоежек, не желающих есть рафинированный сахар. Успешно подойдет даже маленьким деткам, ведь в составе нет ничего вредного.

  • 180 г творога
  • 100 г сливочног масла (комнатной температуры)
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 200 г белой пшеничной муки
  • 1 ст. фиников без косточек
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  1. Финики очищаем от косточек, если они есть и превращаем с помощью блендера в пасту. Если финики изначально суховаты, то предварительно лучше их замочить на 30 минут в теплой воде.
  2. Сливочное масло взбиваем, добавляем финиковую пасту и творог. Тщательно перемешиваем.
  3. Далее добавляем соль, соду, цельнозерновую муку и постепенно всыпая белую муку замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Следите за консистенцией, тесто мы будем раскатывать, потому важно муки не пересыпать, чтобы тесто не рвалось.
  5. Далее раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем при 170 С около 30-35 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.