Творожное печенье с финиками
Простое и быстрое печенье для сладкоежек, не желающих есть рафинированный сахар. Успешно подойдет даже маленьким деткам, ведь в составе нет ничего вредного.
- 180 г творога
- 100 г сливочног масла (комнатной температуры)
- 50 г цельнозерновой муки
- 200 г белой пшеничной муки
- 1 ст. фиников без косточек
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- Финики очищаем от косточек, если они есть и превращаем с помощью блендера в пасту. Если финики изначально суховаты, то предварительно лучше их замочить на 30 минут в теплой воде.
- Сливочное масло взбиваем, добавляем финиковую пасту и творог. Тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем соль, соду, цельнозерновую муку и постепенно всыпая белую муку замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Следите за консистенцией, тесто мы будем раскатывать, потому важно муки не пересыпать, чтобы тесто не рвалось.
- Далее раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем при 170 С около 30-35 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии