Тарт с творогом и вишней
Песочное тесто, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой — одно из самых вкусных сочетаний. Пирог можно готовить со свежей или замороженной вишней, использовать другие ягоды или фрукты. Делается быстро и с минимум усилий.
Для теста:
- 300 г муки
- 100 г масла
- 90 г сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. холодной воды
Для начинки:
- 300 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 60 г сахара
- 30 г манки
- 200 г вишни
- ванилин
- В миску насыпаем муку, щепотку соли, сахар, перемешиваем.
- К муке добавляем кусочки холодного масла и перетираем все в крошку.
- Вливаем воду и замешиваем тесто. Не принципиально, если оно у Вас не собралось в цельный шар.
- Примерно 1/4 части крошки-теста можно оставить для посыпки сверху, но это не обязательно.
- Берем форму, желательно разъемную. У меня форма 24 см, потому тарт получается тоненьким. Лучше использовать форму в 20-22 см. Застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Утрамбовываем его по дну, формируем небольшие бортики. Ставим в холодильник пока делаем начинку.
- Творог смешиваем со сметаной, сахаром и манкой. Хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин.
- Выкладываем начинку по верх теста. Затем сверху кладем вишню. Если используете замороженную ягоду, то предварительно необходимо ее разморозить и максимально обсушить, иначе потечет, как у меня))
- Посыпаем отложенной крошкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 40 запекаться, до румяных краешков.
- После выпечки даем пирогу немного остыть, аккуратно вынимаем из формы и можно нарезать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии