Сыроедческие пончики

Можно назвать их как угодно: пончики, шарики, конфеты, пряники… Главное, что они очень полезные, вкусные, сладкие без сахара. По вкусу немного напоминают халву. Из данного количества продуктов получается около 20 шариков размером с грецкий орех.photo_2016-09-17_10-39-21

  • 1 ст. семечек подсолнуха
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. фиников б/к
  1. Первым  делом, что я очень рекомендую делать с любыми семечками, — это замочить их в воде на несколько часов. От воды семена станут «живыми», т.е. более наполненными различными микроэлементами и витаминами. Можно конечно этого и не делать, конфеты по вкусу отличаться особо не будут, но по энергетической составляющей совсем другими. Так что идею Вы поняли. Семечки залили водичкой и оставили на ночь.
  2. После того, как семена постояли в воде и немного набухли, промываем их под проточной водой и перемалываем в блендере или кофемолке.
  3. Овсяные хлопья тоже смалываем в кофемолке, но не до муки.
  4. Финики моем и если они жестковаты, то заранее их тоже необходимо замочить. Затем блендером размалываем в пасту.
  5. Смешиваем все ингредиенты и катаем небольшие шарики. Храним в холодильнике перед подачей.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.