Сыроедческие капкейки
Вкуснейший трехслойный десерт без выпечки, без муки, без сахара. Полезный, красивый и очень вкусный!
Слой основа:
- 1/2 ст. зеленой гречки
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. изюма
Слой карамели:
- 12 крупных фиников без косточек
- молоко или вода при необходимости
Шоколадный слой:
- 100 мл кокосового масла
- 3 ст. л. кэроба
- подсластитель по вкусу
Украшение:
- ягоды, фрукты, кокосовая стружка, мак и другое
- Зеленую гречку замочить на несколько часов. Затем очень хорошо промыть от слизи.
- Грецкий орехи и изюм промыть.
- Все компоненты основы смешать и блендером измельчить до пастообразного состояния.
- Далее берем силиконовые или одноразовые бумажные формочки и утрамбовываем нашу получившуюся пасту, делая нижний слой и бортики.
- Финики промываем и взбиваем блендером. Если финики сухие, то их необходимо заранее замочить. Далее смотрите по консистенции, в идеале, как жидкая сметана. Если получившаяся карамель очень густая, то добавьте молока (миндального, кокосового или любого другого) и снова взбейте.
- Выкладываем на основу слой финиковой карамели.
- Кокосовое масло растапливаем на водяной бане или просто поставим в емкость с горячей водой. Добавляем кэроб и хорошо перемешиваем. Если любите послаще, то можно добавить пару ложе сиропа.
- Быстро, пока шоколад не застыл, заливаем третьим слоем и ставим формочки в морозильную камеру на минут 30 — 1 час.
- По желанию, верх капкейков можно украсить ягодами или кокосовой стружкой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии