Сырные палочки
На сайте есть рецепт сырных сконов — булочек из сырного теста без яиц. А сегодня еще опубликуем рецепт хрустящих сырных палочек с кунжутом, которые готовятся по схожей схеме. Очень вкусные, хрустящие, остановиться просто невозможно.
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 180 г муки
- кунжут для посыпки
- В миску натираем на терке сыр, затем сливочное масло, перемешиваем, добавляем соль и перец.
- Наливаем молоко и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем кунжутом и проходимся скалкой, чтобы кунжут немного втопить в тесто. Разрезаем на полоски шириной примерно в 1-1,5 см и скручиваем в спираль.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке около 15 минут.
- Эти сырные палочки хорошо подойдут к любым супам, салатам, но можно есть и как самостоятельное блюдо. На любом столе разойдутся в первую очередь.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии