Суп из чечевицы с баклажанами
Чечевица — очень полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, и является превосходным источником железа. Незаменима для вегетарианцев. Предлагаю приготовить вкусный, густой суп из чечевицы и овощей.
- 3/4 ст. зеленой чечевицы
- 1 средний баклажан
- 1 морковь
- 1 перец
- 1 помидор
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- специи: черный молотый перец, асафетида, кориандр
- свежая зелень
- Чечевицу перебираем, промываем, заливаем водой и варим около 40 минут, почти до готовности.
- Баклажан моем, отрезаем плодоножку и нарезаем на кубики. Баклажан можно почистить, но тогда в итоге в супе не будет цельных красивых кусочков, они немного разойдутся, в общем на любителя.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Перец моем,чистим от семечек, нарезаем небольшими кусочками. Помидор также моем и нарезаем на кусочки.
- В сковороде разогреваем масло, кладем специи, обжариваем пол минуты. Затем кладем баклажаны, жарим их около минут 5.
- Когда баклажаны немного подрумянились кладем морковь, помидор и перец, жарим под крышкой еще около минут 5.
- Далее перекладываем нашу зажарку в кастрюлю к чечевице, доливаем воды до нужной Вам густоты супа и варим еще около 15 минут.
- В конце готовки солим, посыпаем рубленной зеленью. Подаем с рубленной зеленью и сметаной.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии