Сочники банановые

Сочники банановые имеют очень нежное, буквально тающее во рту тесто с хрустящими кончиками и вкуснейшую творожно-банановую начинку.

Сочники банановые


Ингредиенты:

— 320 г цельнозерновой муки
— 100 г сметаны
— 100 г сливочного масла
— 3 столовые ложки сахара
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 200 г творога
— 1 столовая ложка манной крупы или кукурузного крахмала
— 1 банан
— щепотка ванилина

Приготовление:

В миске взбить размягченное масло с двумя столовыми ложками сахара.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Мякоть банана размять вилкой в пюре.
Добавить творог, 1 ложку сахара, 1 ложку муки, ложку крахмала или манки и ванилин. Перемешать.
Тесто раскатать слоем 3 мм.
Нарезать кругами 10-12 см.
Выложить по ложке начинки.

Сочники банановые
Края защипать косичкой.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Сочники банановые
Поверхность можно смазать сметаной или молоком.
Выпекать при 200* С около 20 минут.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Сочники банановые

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.