Слойки на кефире
Вкусные домашние слойки на кефире без яиц. Готовятся достаточно просто и быстро. Эти слойки чем-то схожи с гатой, но все же делаются немного по-другому. Попробуйте!
Для теста:
- 240 г муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крошки:
- 80 г муки
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- Просеиваем в миску муку для теста, всыпаем разрыхлитель.
- Рубим на кусочки сливочное масло, добавляем его к муке и быстро перетираем в крошку.
- Наливаем кефир и замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, главное добиться однородности.
- Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на 1 час в холодильник.
- Для штрейзельной крошки смешиваем сахар с мукой. Добавляем кубики порезанного масла и так же, как в случае с тестом, перетираем в крошку. Не обязательно добиваться эффекта мокрого песка, небольшие кусочки масла допустимы. Убираем в холодильник.
- Готовое тесто достаем из холодильник и нарезаем на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем в круг примерно одного размера.
- Крошку достаем из холодильника. Кладем на стол 1 слой теста, посыпаем 1/5 частью крошки, раскатываем второй слой, укладываем поверх крошки, посыпаем. Делаем так все слои, сверху должно быть тесто. Немного проходимся сверху скалкой, без усилий.
- По диагонали разрезаем круг на 12-16 частей.
- Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 220 С около 20 минут до румяности. По желанию при подаче слоечки можно посыпать сахарной пудрой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии