Слойки на кефире

Вкусные домашние слойки на кефире без яиц. Готовятся достаточно просто и быстро. Эти слойки чем-то схожи с гатой, но все же делаются немного по-другому. Попробуйте!

Для теста:

  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крошки:

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  1. Просеиваем в миску муку для теста, всыпаем разрыхлитель.
  2. Рубим на кусочки сливочное масло, добавляем его к муке и быстро перетираем в крошку.
  3. Наливаем кефир и замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, главное добиться однородности.
  4. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на 1 час в холодильник.
  5. Для штрейзельной крошки смешиваем сахар с мукой. Добавляем кубики порезанного масла и так же, как в случае с тестом, перетираем в крошку. Не обязательно добиваться эффекта мокрого песка, небольшие кусочки масла допустимы. Убираем в холодильник.
  6. Готовое тесто достаем из холодильник и нарезаем на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем в круг примерно одного размера.
  7. Крошку достаем из холодильника. Кладем на стол 1 слой теста, посыпаем 1/5 частью крошки, раскатываем второй слой, укладываем поверх крошки, посыпаем. Делаем так все слои, сверху должно быть тесто. Немного проходимся сверху скалкой, без усилий.
  8. По диагонали разрезаем круг на 12-16 частей.
  9. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 220 С около 20 минут до румяности. По желанию при подаче слоечки можно посыпать сахарной пудрой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.