Слоеные уголки с картофелем

Слоеные уголки с картофелем очень просто и быстро можно приготовить как на завтрак или на ужин, так и сделать такую закуску на праздничный стол!

Слоеные уголки
Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
— 1/4 чайная ложка асафетиды
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2 -3 больших картофеля (очистить и нарезать)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
— 1/4 стакана горчицы (по желанию)
— 1-2 столовые ложки сметаны или молока
— 1 столовая ложка сушеных трав или семян кунжута

Приготовление:

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и размять в пюре, добавив сливочное масло.
На растительном масле обжарить асафетиду и листья пажитника до появления грибного аромата. Снять с огня и перелить в пюре, перемешать. Дать остыть.
Духовку разогреть до 200* С.
Тесто слегка раскатать и нарезать на 9- 12 квадратов каждый лист.
Смазать каждый квадрат горчицей. Выложить начинку, согнуть тесто по диагонали и защипать края.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смочить поверхность изделий сметаной или молоком. Присыпать травами или кунжутом.
Выпекать около 20 минут.

Слоеные уголки

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.