Слоеные уголки с картофелем
Слоеные уголки с картофелем очень просто и быстро можно приготовить как на завтрак или на ужин, так и сделать такую закуску на праздничный стол!
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
— 1/4 чайная ложка асафетиды
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2 -3 больших картофеля (очистить и нарезать)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
— 1/4 стакана горчицы (по желанию)
— 1-2 столовые ложки сметаны или молока
— 1 столовая ложка сушеных трав или семян кунжута
Приготовление:
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и размять в пюре, добавив сливочное масло.
На растительном масле обжарить асафетиду и листья пажитника до появления грибного аромата. Снять с огня и перелить в пюре, перемешать. Дать остыть.
Духовку разогреть до 200* С.
Тесто слегка раскатать и нарезать на 9- 12 квадратов каждый лист.
Смазать каждый квадрат горчицей. Выложить начинку, согнуть тесто по диагонали и защипать края.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смочить поверхность изделий сметаной или молоком. Присыпать травами или кунжутом.
Выпекать около 20 минут.
Новые комментарии