Веган-фрикадельки по-шведски

Эти веган-фрикадельки по-шведски в сливочно-горчичным соусом, одновременно питательны и вкусны. Подавать с жареными в духовке чипсами или рисом.

Веган-фрикадельки
Ингредиенты:

— 100 г замороженного горошка
— 2 столовые ложки подсолнечного масла (плюс дополнительно для жарки)
— 2 моркови
— 1 красный болгарский перец
— большая горсть листьев кудрявой капусты
— 400 г консервированного или отварного нута
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки пищевых дезактивированных дрожжей (по желанию)
— 2 столовые ложки нутовой муки
— соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр по вкусу
— немного простой муки для присыпки

Для соуса:

— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка простой муки
— 200 мл растительного молока (несладкая соя, орех или овес)
— 125 мл кипятка
— 125 мл безмолочных сливок (соевые или овсяные)
— 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
— соевый соус
— соль, черный перец, асафетида, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Горошек отварить до мягкости в течение 2-3 минут.
Затем процедить и остудить.
На масле обжарить специи.
Добавить натертую или мелко нарезанную морковь. Обжарить.
Добавить нарезанный перец, капусту и горошек.
Готовить несколько минут, помешивая.
Нут измельчить в пюре вместе с оливковым маслом.
Добавить в сковороду к овощам. Перемешать.
Добавить дрожжи, нутовую муку, соль и специи.
Перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Из массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в муке (около 20 штук).
Обжарить на растительном масле до корочки. Переложить на бумажное полотенце.
Для приготовления соуса обжарить на масле муку в течение 2 минут, помешивая.
Влить молоко, воду и сливки. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать и проварить до густоты.
Добавить горчицу и немного соевого соуса.
Полить соусом готовые фрикадельки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.