Слоеные лепешки с зеленью

Лепешки у нас в семье — это неизменный атрибут практически любого обеда: слоеные, с сыром, зеленью, из муки грубого помола или ржаные. Готовятся быстро и просто, а по вкусу значительно лучше магазинного дрожжевого хлеба. Добавляя новые специи или зелень, пробуя различные начинки, можно существенно разнообразить лепешечки.

Попробуйте приготовить  по нашему рецепту, Вам обязательно понравится.

Тесто

  • 2 ст. муки  (можно сочетать различные виды)
  • 180 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка

  • 100 г зелени (укроп, кинза,петрушка, сельдерей — берите то, что любите)
  • 70 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец или другие специи по вкусу
  1. Муку смешиваем с солью. Масло добавляем в воду. Соединяем муку и воду. Все хорошо вымешиваем. Должно получится мягкое тесто. При необходимости добавить муки (если тесто липнет к рукам) или воды (если слишком тугое).
  2. В блендере измельчаем зелень с растительным маслом, солью и специями до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать.
  4. Смазать лепешки начинкой, свернуть сначала рулетом, а затем улиткой по кругу. Снова раскатать в круглую лепешку.
  5. Обжариваем лепешки с 2 сторон на сухой сковороде.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

img_3807

PS. Поэкспериментируйте: по этому рецепту можно сделать простые слоеные лепешки, не добавлять зелень, но обязательно смазать маслом и свернуть сначала рулетом, а потом улиткой. Можно сделать тесто на кефире или сыворотке, а жарить на масле. В общем, смело фантазируйте и обязательно будет вкусно!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.