Слоеные лепешки с зеленью
Лепешки у нас в семье — это неизменный атрибут практически любого обеда: слоеные, с сыром, зеленью, из муки грубого помола или ржаные. Готовятся быстро и просто, а по вкусу значительно лучше магазинного дрожжевого хлеба. Добавляя новые специи или зелень, пробуя различные начинки, можно существенно разнообразить лепешечки.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, Вам обязательно понравится.
Тесто
- 2 ст. муки (можно сочетать различные виды)
- 180 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
Начинка
- 100 г зелени (укроп, кинза,петрушка, сельдерей — берите то, что любите)
- 70 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- черный перец или другие специи по вкусу
- Муку смешиваем с солью. Масло добавляем в воду. Соединяем муку и воду. Все хорошо вымешиваем. Должно получится мягкое тесто. При необходимости добавить муки (если тесто липнет к рукам) или воды (если слишком тугое).
- В блендере измельчаем зелень с растительным маслом, солью и специями до однородного состояния.
- Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать.
- Смазать лепешки начинкой, свернуть сначала рулетом, а затем улиткой по кругу. Снова раскатать в круглую лепешку.
- Обжариваем лепешки с 2 сторон на сухой сковороде.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
PS. Поэкспериментируйте: по этому рецепту можно сделать простые слоеные лепешки, не добавлять зелень, но обязательно смазать маслом и свернуть сначала рулетом, а потом улиткой. Можно сделать тесто на кефире или сыворотке, а жарить на масле. В общем, смело фантазируйте и обязательно будет вкусно!
Новые комментарии