Домашняя Nutella

Помадка получается вкусной, нежной, шоколадной. Её можно мазать на хлеб на завтрак или использовать в выпечке (тогда не стоит делать ее очень мягкой, необходимо добавлять молоко по минимуму).
img_3630Ингредиенты:

  • 150 г фундука
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кэроба
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сиропа
  • 1 ч.л. цикория
  • немного молока
  • ванилин или корица
  1. Фундук подсушить в духовке около 10 минут, остудить и почистить.  Измельчить в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и кэробом. Добавить измельченный фундук и еще раз взбить.
  3. Если нужно, добавить немного молока с разведенным цикорием, регулируя консистенцию.
  4. Ванилин или корицу добавить по вкусу.

На фото достаточно густая помадка, т.к. я ее использовала для начинки в завитушках. Попробуйте! Рецепт  здесь.

img_3624

Но если Вы любите помадку нежнее, то добавьте молока и взбейте. Хранить в холодильнике.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.